А может, тебе машинку губозакаточную подарить?
Размечталась! Закати губу!
Одна из многих прелестных установок, которые с детства вбиваются нам в голову. И несут весьма токсичный посыл.
Чем меньше ты хочешь, тем ты удобнее для родителей. Да и для всех вообще.
А для себя?.. Меньше амбиций, стремлений, целей – более скучная и посредственная жизнь.
Но для некоторых людей такие установки – настоящий яд. Он атрофирует от природы сильную мышцу — Эго-центр.
Эго отвечает за нашу самооценку, даёт энергию на достижение целей, соблюдение договорëнностей, выполнение обещанного. И зарабатывание денег.
Человек с определённым Эго ДОЛЖЕН любить деньги. Думать о них, считать их, планировать свой заработок и расходы. Он может казаться жадным или меркантильным, но для него это не просто нормально, это важно и нужно. Он должен хотеть денег на свои конкретные потребности. Иначе он денег не получит.
А вот с открытым Эго важно концентрироваться не столько на своей выгоде, сколько на самом процессе работы, на кайфе и НЕПРИНУЖДЁННОСТИ в её выполнении, тогда деньги будут приходить как результат вовлечённости. И таких людей на планете большинство! Около 70 процентов. Думаю, это ещё одна причина, по которой в обществе осуждается любовь к деньгам.
Нам с детства внушают, что хотеть чего-то для себя — плохо и стыдно, деньги равно зло и всё в таком духе.
Только вот нет на свете ничего, что было бы одинаково правильно для всех. Так и с деньгами. Одним действительно не стоит на них циклиться. А вот другим, с определённым Эго, может быть просто опасно относиться к финансам без внимания.
Я, будучи носителем определённого Эго, но не зная об этом, всю жизнь ненавидела деньги. Тут сказалось воспитание плюс комплексы и травмы. И губозакаточная машинка была среди тех пыточных инструментов, которые их нанесли😅
Мне больше нравился образ безалаберной музы с единорогами в голове. А стремиться к доходам для меня значило быть "торгашкой", впасть в какое-то скучное потребительское мещанство.
И поэтому я прожила тридцать лет в нищете.
Даже познакомившись с ДЧ, я всё равно продолжила колоться, но жрать кактус😅
Знала, как надо, но перестроиться именно в отношении к деньгам было сложно.
Я не хотела ставить материальные цели, планировать бюджет. Боялась расстроиться, увидев количество своих потребностей и объём работы, который нужен, чтобы их закрыть.
И всё время надеялась на авось. Сейчас куплю / возьму в долг то, что хочется, а потом отдам.
Или поеду в Сибирь на месяц😅😅😅
В самом начале спустив на билеты и подарки всё, что было, ещё и с долгами, без гарантии, что смогу в январе вообще что-то заработать. От балды.
И вот я сижу в чужой квартире, каждый день сходя с ума от чувства вины и страха, что не смогу выполнить свои обязательства. От этого настроение в жопе, никакой радости от путешествия. И хотя близкие-то помогут, но ведь не хочется их постоянно напрягать. Не комильфо.
Да и вообще, невозможно вписаться с таким подходом ни в одно занятие, которое требует регулярных вложений: тренировки, курсы, танцы...
Короче, меня это за...ло😡
И я ввожу НОВЫЕ ПРАВИЛА, которые нужны ОПРЕДЕЛЁННОМУ ЭГО😎
Правило 1:
Планировать бюджет, СЧИТАТЬ! Сколько и на что нужно, сколько куда уходит, кому сколько даёшь и у кого сколько берёшь.
Как говорил мой коуч, у определённого Эго нищета от того, что НЕ СЧИТАЛ😠
А ещё буду складывать всё заработанное за месяц на отдельный счёт. Это и будет моя ЗП на следующий месяц. Так я смогу чётко видеть, что можно себе позволить.
Правило 2:
Заключать сделки с людьми: чётко договариваться, что я им должна, а что – нет. И что они мне. И как этот обмен происходит. И самое главное: СЛЕДОВАТЬ договоренности, держать слово. Сдержанное обещание даёт Эго прилив сил и питает самооценку. Не сдержанное — причиняет боль и лишает энергии, порой подкашивает уверенность.
Правило 3:
Хотеть.
Да, иметь потребности, осознавать их и превращать в цели. Тогда Эго даёт силы на то, чтобы заработать именно столько, сколько нужно для их реализации.
Не сокращать свои потребности, чтобы сэкономить, а наоборот, позволять себе хотеть.
Конечно, если цель окажется не реалистичной или надуманной, вы лопнете, но не добьётсь.
А просто большая и далекая цель потребует много времени и сил. Но будет достигнута)
Правило 4:
Работать в режиме спринтов: делить большие дела на подзадачи и хвалить себя за выполнение каждого куска. Обязательно отдыхать, когда цель достигнута, прям делать паузу между целями.
Правило 5:
Хотя бы 10% заработанного тратить только на свои прихоти.
Эгоизм определённого Эго — это его топливо. Вопрос "А что мне с этого будет?" — священен. Если я пашу, но ничего приятного с этого не имею, нафига мне пахать?
Самоотречение не наша тема. Помогать другим тоже важно, но мы и при этом должны оставлять что-то лично для себя.
Повеяло бизнес молодостью, да?) Но по сути, для определённого Эго такая концепция и правда работает. Иногда я тоже так делала, и достигала, чего хотела. А на чужом примере вообще постоянно это вижу.
Например, мой Эго-определённый муж за лето заработал на дом и участок в деревне, когда нашёл тот, который РЕАЛЬНО захотел. А сумма для нас была большая. Но к нему и возможности пришли, и силы. А потом он долго отдыхал, перейдя в режим минимальных усилий. Как и положено для его Эго-центра)
Такие дела.
А у вас определённое Эго или открытое?)
